5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に清原和博の思い出を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:49:54.17 ID:cRDm1j7V
甲子園は清原のためにあるのか!!

2 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:51:34.86 ID:zYQ/x8fW
松坂から看板直撃弾

3 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:52:52.28 ID:mbjIZEyZ
秋山清原デストラーデ

4 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:52:53.53 ID:zYQ/x8fW
巨人を倒して日本一。ファーストを守りながら涙。辻がなだめる。

5 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:53:19.87 ID:cRDm1j7V
クルーンからサヨナラ満塁弾

6 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:53:59.52 ID:zYQ/x8fW
ロッテ平沢にバット投げからのヒップアタック

7 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:55:56.06 ID:zYQ/x8fW
宮崎キャンプで桑田と2人で飲みに行く
元木呼び出される
行くと、清原はカウンター
桑田はテーブルで飲んでいる
結局2人は一言も交わさず、元木は桑田のワインウンチクを聞いて帰ったらしい

8 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:56:37.42 ID:cRDm1j7V
ナゴヤ球場場外弾
新幹線通ってたら危なかった

9 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:57:19.75 ID:iINFdhYT
清原といえば、夕焼けの西武球場で、西武が日本一になるシーン思い出すなぁ
あかん、泣けてくる

10 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:58:19.59 ID:zYQ/x8fW
大魔神佐々木の引退試合で八百長三振

11 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 02:59:54.24 ID:mbjIZEyZ
右方向の打球がよく伸びたよなあ〜〜

12 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:00:02.10 ID:iINFdhYT
最後の夏の甲子園決勝、松山がサヨナラ打ってネクストにいた清原はバット持ったまま号泣

13 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:00:54.40 ID:iINFdhYT
>>11
あれはチームプレイに徹したからであって、もっと好き勝手打たせたらタイトル取れたと森監督が言ってた

14 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:01:29.76 ID:zYQ/x8fW
右手を上げる!恐ろしい!甲子園は清原のためにあるのか!

15 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:03:20.66 ID:iINFdhYT
「山田太郎は今どうしてるんですか?僕も山田太郎と野球がしたいですよ」と水島新司をヨイショした結果、取り返しのつかない事態に

16 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:04:14.58 ID:iINFdhYT
あかん、清原は名シーンやエピソードが多すぎる
なんでや、清原

17 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:05:21.69 ID:cRDm1j7V
>>16
悲しいな
名シーンやエピソードが多いってのはそれだけ生まれ持ったスターやったってことや

18 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:06:51.30 ID:cRDm1j7V
藪に三回ぶつけられて三本指を立てて威嚇するも、週刊トラトラタイガースで藪に「俺は三億円もろてんねんぞって意味かと思いました」と言われる

19 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:07:53.87 ID:iINFdhYT
伊良部が158キロ出した時にファール打った映像を何回も見たけど、今や160キロバンバン出てる
時代は移り変わるなぁ

20 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:08:18.30 ID:QoWWGgRA
巨人へいってからは全然だわ

21 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:09:08.84 ID:iINFdhYT
00年だったかに、山本昌から復活ホームランを打った時のガッツポーズが独特だった思い出

22 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:09:16.22 ID:6d37u2Rl
西武晩年ですでに打てなくなる兆候あった

23 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:10:58.13 ID:iINFdhYT
>>17
たしかに、松井の名シーンって言ってもこれといって浮かべへんけど、清原はバンバン出てくるな

松井はワールドシリーズMVPの時の活躍と、日本で最後の50号ホームランぐらいかな

24 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:12:54.06 ID:iINFdhYT
やはり西武時代よほど不摂生したんがたたったか
あと晩年怪我多かったのはケビン山崎との変な肉体改造が原因やな

25 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:14:56.61 ID:iINFdhYT
夕暮れの西武球場
秋山清原デストラーデが電光掲示板に並び、辻や石毛が守備につく
工藤や渡辺久信や郭泰源が投げて、森監督が宙を舞う
秋の風物詩だったなぁ

26 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:16:05.28 ID:iINFdhYT
ドカベンプロ野球編では何故か標準語だった

27 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:17:44.40 ID:iINFdhYT
あの時、原が変な退任の仕方せんかったら清原の人生もまた変わってたんやろうな
いや、こんな人生歩んだのは己の責任でしかないんやけども

28 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 03:18:59.69 ID:iINFdhYT
東京ドームのライトスタンドの看板にぶち当てた右打者は清原とウッズぐらいちゃうか

29 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 04:13:34.97 ID:13sRQCaW
PL時代の清原が一番好きだった

30 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 06:40:07.41 ID:/GhSeiMe
プロ初打席は四球で2打席目ホームラン

31 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 07:09:18.43 ID:vhiA/Gr8
伊良部との対決はカッコよかった
二人ともなんでこんな末路

32 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 20:20:51.46 ID:Dn3bvUR2
後輩選手が新車のボンネットでトランポリンされたって話は笑った

33 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 20:37:16.64 ID:eAbBXL8o
>>25
まだ日本シリーズがデーゲーム、屋根が付けられる前の西武球場か。

電光掲示板に秋の真昼の直射日光当たってて、
テレビ中継に映ったスコアボード、眩しくて数字がうっすらしか読めなかった記憶があるな。

まあもう二度と見られないな、あの秋の独特な光景は。

34 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 20:50:33.01 ID:973dCurI
二度と出てくんな黒地蔵w

35 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 21:30:47.88 ID:Sz3LwHem
五十嵐がヤクルトでブイブイいわせてる頃、2004年かな?
9回ヤクルト大勝で絶不調の清原と対戦するときアヒャヒャー♪チンピラ〜♪とか客席で煽ってたら155キロのストレートをレフト最上段にぶちこまれて俺はすぐに黙った

36 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 21:58:09.63 ID:4PHMxNJT
華は松井よりあったなぁ。
特に01年はペタジーニと打点王争ったりして凄い活躍だった。

37 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 22:25:02.79 ID:U94AmM3J
平沢じゃなくて平沼な。

38 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 23:36:34.85 ID:4PHMxNJT
MK砲なんて言われてたなぁ
未だにMKタクシー見ると、松井清原を思い出す

39 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/03(水) 23:51:47.20 ID:u3drm9JH
地元でバケモノクラスだった先輩がKKのPLに甲子園でメッタ打ちにされたよ

40 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 02:16:25.24 ID:ilQ37HAV
小野ヤスシに似てた頃はかっこよかった

41 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 02:20:30.10 ID:PPEQahD1
オールスターMVP7度って何気に不滅やな。多分永久に抜かれない

42 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 04:34:56.26 ID:kLJO/qo6
スキンヘッドで両耳にダイヤのピアスしてたときは震え上がった

43 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 08:37:02.66 ID:r8oJ6AaA
若い頃めっちゃかっこいいよな
ケビン山崎とトレーニングしてから強面になり、肌焼いてピアスしてから地蔵になった

44 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 09:24:02.35 ID:d9YViwwV
顔超デケーよな

45 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 09:37:36.97 ID:UELqoboS
ヘルメット、ノムさんのやつ使ってたんやっけ?
巨人行ってもそれに塗装して使ってて、一回頭にデッドボールくらったとき、塗装剥げて黒い巨人のヘルメットからライオンズブルーが見えてた

46 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 09:50:40.11 ID:+28GW6+C
昨夜ニュースにて清原の過去画をみたが
FA読売入り前と後で明らかに顔が変わったな
それまでは野球少年顔
それ以後は物欲色欲濃いチンピラ顔
清原は生涯西武一筋の方が良かったよ


人は適した環境でこそその人として生きていけるんやな、と

47 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 09:51:20.94 ID:q0LykoJn
西武でデビューしてオリックスで引退したパの選手なので
セとは無関係

48 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 10:03:52.76 ID:0pVMcuEn
八重歯時代が良かった

49 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 10:06:07.57 ID:UELqoboS
97年移籍1年目の絶不調の中出場したオールスターで神宮で2ホーマー放ってMVP取ったのは凄かった
お祭り男

だんじりファイターとか呼ばれだしてからおかしくなった

50 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 11:58:20.30 ID:V8G3r1FA
センバツKKコンビのVTR使えんのかな(;´Д`)

51 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 12:11:21.49 ID:445YTxkB
ドカベンに出てくる西武時代の清原はかっこよかった
山田のチームが清原在籍時の巨人と対戦する話では風貌もすっかり変わり、
山田が一方的にビビリまくるという珍しい展開だった

52 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 12:32:53.08 ID:mGrpYNgR
オリックス行って仰木監督の焼酎を膝に擦り込むパフォーマンスは寒かったな

53 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 16:55:12.44 ID:VJ59qznj
最初から巨人行ってたら通算本塁打300本いっとらんな

54 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/04(木) 17:11:07.06 ID:cHPtFtXt
監督が原の時まではマトモやったんやなぁ
堀内がペタジーニと競わせてからおかしくなった
てかペタジーニの方が全然上やねんからペタジーニが怒るべきやってんけどな

55 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/05(金) 00:25:57.30 ID:m/dTAR1a
ケビン山崎が悪い。

56 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/05(金) 01:30:34.83 ID:v5+p0zqd
>>6
あれ平沢じゃなくて平沼じゃね?

57 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/06(土) 15:16:04.86 ID:Riyr4v5W
漢清原とかマスコミが持ち上げてたよな
どうみてもヤカラにしか見えなかったのにね
巨人ファンがタオル振り回してるのを白けて見てたわ

58 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/06(土) 15:17:54.87 ID:7KHbJzk9
そもそもプロへの入学時から黒の十字架を背負わされたことが、清原の心に深く深く
潜航した陰湿が常日頃鬱積、癌化した。(桑田の入学過程が大きな癌)されど清原自身の心持があまりにも脆弱なものである。
世間から番長・神様・仏様とあがめられ世間の荒波に着いて行けぬ男であった。
ヤクザな世界にあこがれ入れ墨を入れ一端の男と考えたものだ。薬を抜き今までの所業を回顧するよい機会である。
普通の人に戻って来い。期待する。(難しいいかな!)

59 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/06(土) 18:43:42.12 ID:vuOiMrZ6
西武時代は結構好きやったけどなあ
巨人行って、日焼け大型化から完全に別人になってもうた

60 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/06(土) 18:49:52.49 ID:/Uch52vU
西武時代、清原を外したら打線爆発

61 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/06(土) 18:53:55.01 ID:0rtbKOjm
巨人時代でとことん打てなかった時期
ドームで応援ボイコットされてたなぁ
テレビで見ててすげー悲しかった

62 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/06(土) 19:08:52.75 ID:bU5yNMPc
堀内時代には完全にやってたと思うけど、もう長島時代からクスリやってたんかな

それを巨人もわかってたから、背番号5は清原の後ずっと外国人やったんかもな
いずれこうなることはわかってたと

63 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/06(土) 21:08:11.92 ID:YIZ1H1hO
杉内が全球ストレート勝負

64 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/06(土) 23:53:37.52 ID:DCR+5zL5
入団1年目の新潟での南海戦
1塁守ってるときに打球が股間を直撃。
その時は悶絶してたが直後に流し打ちでホームラン。
笑って股間を押さえながらベース1周してたのをたった今思い出した。
当時の珍プレー好プレーの定番映像。
これも大活躍した入団1年目だからこその笑える映像だったな。

65 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/07(日) 00:14:47.61 ID:cjiN7J35
西武時代は爽やかで愛嬌あって、本当にスーパースターだったんだよなぁ
先輩にも可愛がられて

86年オールスターのホームラン競争でポンポンホームラン打って、落合がおいおい、て笑ってる動画こないだ見たところだわ

66 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/07(日) 14:47:17.03 ID:fY5nUJhr
今日TV6チャン清原事件:杉山元衆議院議員だけが良い悪いをはっきりさせていた。
他の者たちは擁護派であった。あっち見てホイ等は擁護もよいところであった。
味噌も糞も一緒。コメンテーターの風上にもおけない。傷の舐めあいするとは
なにごとだ。タレントなどの世界は甘ちゃんの集合体。清原突破口にタレント甘ちゃん世界一連托生根絶するべきだ。
我々庶民ファンあっての世界で食う輩。フザケルナ。

67 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/07(日) 16:20:23.63 ID:l+DYScPF
巨人時代の清原ならやってても不思議じゃないけど
西武時代AK砲の頃の清原思い出すと悲しくなる

68 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/07(日) 23:43:11.20 ID:gk1O0Xtc
泣いてるとこしか思い出せない
気弱な兄ちゃん

69 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/07(日) 23:59:45.03 ID:q1yqKzR2
巨人に行かない方が良かったな
巨人に向いてない

70 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/09(火) 00:29:38.37 ID:ViVj0Guv
ID:idqzVv8/ [11/11]
周平最強♪
福田覚醒♪

71 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/10(水) 19:15:10.55 ID:hJHMMR8m
俺はチュッパチャップスや

72 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/10(水) 22:15:39.66 ID:/jy+SIoY
巨人に人生を狂わされ、巨人に潰された人だな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)