5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん5〓 [転載禁止]©2ch.net

1 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/18(火) 21:24:21.38 ID:b6CqL+H+
前スレ

〓たかせん4〓 [転載禁止]c2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1439896624/

952 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:15:43.33 ID:woY/dAAl
とにもかくにもまずは投手だよ

953 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:16:10.41 ID:kskLd3po
お次
〓たかせん〓 [転載禁止]c2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1439961240/

954 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:16:14.56 ID:OI1kUoug
>>945
四球0ってのがいいねえ。

955 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:17:16.02 ID:CKttgArg
山本は2位3位で獲ってほしいけどな
荒いとか言われるけど実は三振少ないからな
4位5位じゃまず残ってないし

956 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:18:13.76 ID:SOINJr1G
いや5位で取れるよw

957 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:19:02.03 ID:AKUBdBMp
川原とか山田 どうした?

958 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:19:30.03 ID:GK7ymb5o
山本はロッテが1位は無いにしても3位くらいで獲りそうな気がする

959 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:19:35.86 ID:T9UPxVFQ
>>955
そんなこたあないって、守備の融通はプロが求める無視できないファクター
甲子園しか見ないとそういう判断になるのは分かるが、むさしは上位で消えることは絶対にない

960 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:21:07.42 ID:XYjF6wZ7
>>945
いいのか悪いのかわからんな

961 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:22:00.29 ID:woY/dAAl
そもそも山本の親父がかつてホークスの指名拒否してるし心象悪そう

962 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:23:00.76 ID:CKttgArg
>>959
甲子園前に下位候補やったのが甲子園で上位候補に格上げした
3,4順目で間違いなく消える
守備だってサードとしては問題ない

963 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:25:47.77 ID:mGrvYJof
1位小笠原
2位オコエ
3位黒瀬orムサシ

こんな感じになれば理想

964 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:25:52.46 ID:SOINJr1G
甲子園前は育成候補だったよw
それが下位候補に格上げされたかな

965 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:26:24.14 ID:woY/dAAl
1位は小笠原、残っていれば2位か3位で森下指名して下位で余ってれば山本やら黒瀬やら獲ればいい
現状即戦力は必要ないし今年も高卒メインのドラフトだろうよ

966 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:29:35.50 ID:a3NLLyjs
柳田に対するオリックスのスカウトの評価は低かったしい
ソースは週べのどんでんのコラム

967 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:30:01.49 ID:qQD0mHQB
昨日の今宮みたいなバント

968 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:31:13.15 ID:rZGMlTg+
守備がいいなー

969 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:31:58.04 ID:5xAZyG48
>>957
山田 http://viewer.nishispo.jp/books/menu/thumbnail/P000001929/P000001929-3_1.jpg

川原は手術したのでリハビリ組

970 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:32:02.22 ID:0ne1RLK4
森下がはずれ1位まで残っていることを期待しつつ小笠原を指名したいところ

971 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:32:34.60 ID:yZSdq6n0
Xデーの予想頼みます

972 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:33:19.76 ID:6JaJF8jU
今流行りのフルスイングなら熊本秀岳館の永水がいいと思うんだけど、下位でいかが?

973 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:34:13.48 ID:CKttgArg
>>972
あれ柳田にそっくりのやつか
興味はあるけどそれこそ下位か育成やろな

974 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:34:21.62 ID:EEnEg1yh
森下は1位で獲るような逸材には見えないけど

975 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:37:26.44 ID:5xAZyG48
大技小技何でも使えるな相模は
これはもうワンサイドになりそう

976 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:39:11.40 ID:woY/dAAl
清宮もオコエも散ってマスコミ涙目展開
まぁセナvsWエースで煽るのかな

977 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:42:41.23 ID:CKttgArg
栗原二軍で初安打か?

978 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:43:35.68 ID:6huXMByf
ギータの評価は野球小僧でも低い
ちなみに柳田をドラフトした年の、鷹ドラフト評価は野球小僧では50点
前代未聞の低評価
1位 斐紹
2位 ギータ
3位 南
4位 星野
5位 坂田
育成1位 安田
育成2位 中原大
育成3位 伊藤大
育成4位 千賀
育成5位 牧原
育成6位 拓也
 

979 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:44:35.26 ID:j0+X+b+r
マジで興南の方が善戦してたんちゃうか思う

980 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:45:55.22 ID:5xAZyG48
>>978
野球小僧…もう(笑)でいいな

981 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:48:08.11 ID:T9UPxVFQ
>>978
まああの年はハンカチ世代の投手こそが至高みたいな評価だったからな、それを多数とれば正解みたいな風潮やった
実際はハンカチ外して良かったねドラフトになるという

982 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:49:51.77 ID:GK7ymb5o
>>981
ヤクルトなんてハンカチと塩見外して山田だからな

983 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:50:55.90 ID:qQD0mHQB
>>971
ウチもハムもカード2勝1敗ペースで行くとすると9/17〜20の4連戦で決まるんじゃない?

984 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:52:14.62 ID:1+WjyYfK
2012年は東浜伊藤が絶賛されてたのにね

985 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:53:46.12 ID:5xAZyG48
これ吉田がイニング稼げば決勝は満を持して小笠原先発投入やろな

986 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:53:53.49 ID:mWA/Z0HK
柳田指名された時たかせんだってなんか微妙な空気流れてたろ
一人だけ「お前ら柳田知らないとかニワカかよ、良い選手だから安心しろよ」
って言い続けてた人がいたのは覚えてるわ

987 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:54:12.53 ID:T9UPxVFQ
実際2010年ドラフトを評価するならヤクルトかうちだろうな一番の成功は、山田、柳田をとれたという
それとはちょっと落ちるが秋山牧田を両取り出来た西武もいい

今後千賀がエース級になってくれれば文句なしにいいドラフトだったといえる、山下が正捕手になれば言うことなし

988 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:55:15.89 ID:fTgZWL4L
>>963
小笠原はベイに入団したいんだから横槍入れるな糞便器

989 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:56:18.30 ID:CKttgArg
>>988
便様が救済してあげるんやぞ
ありがたく思いたまえ

990 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:56:32.62 ID:qQD0mHQB
山下は育たなさそう

991 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:56:52.26 ID:woY/dAAl
ハズレで山下指名した時にすげぇガッカリしたのは覚えてる
素行悪いってのは前々から聞いてたし

992 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:57:42.26 ID:j0+X+b+r
20日だとデーゲームで地上波も試合終了まで放送ありそうだけどビールかけ生で見れそうにないのがなぁ
かといってナイターだと各局特番でビールかけ生で見れるけど放送時間内に試合終わりそうにないし

993 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 14:58:20.56 ID:mIfwpUGm
今も素行悪いの?

994 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 15:00:11.78 ID:U59QEUeY
打てるキャッチャーがほしい
守備なんてあとからついてくるだろ

995 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 15:00:52.93 ID:5xAZyG48
>>993
最近はとんとそんな話を聞かない
つか西戸崎寮で遊び歩いてる選手の話など聞かんなぁ

996 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 15:01:26.65 ID:rZGMlTg+
ベースボールキング ?@BaseballkingJP 55 分前
【日本ハム】
本日ロッテ戦に先発予定だったルイス・メンドーサが「扁桃腺炎」のため、この日の登板を回避。代役は新垣勇人が務めます。

997 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 15:01:34.17 ID:/Sab9kKd
>>966
ホークスだって王さんがGOサイン出さなかったらどうなってたか

998 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2015/08/19(水) 15:01:46.82 ID:EEnEg1yh
栗原は高卒1年目で2軍か

あんまり期待してなかったけどすごいな

999 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 15:02:02.37 ID:LeXh9r/D
放送だけ考えたら22日がほんとは一番よ、ただ札幌orz
KBCで放送あるけん、たぶん試合終了までできるし、祭日やし平日扱いで夕方に各局スポーツコーナーあるし。

1000 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2015/08/19(水) 15:03:21.17 ID:qQD0mHQB
22日ってなんかあったっけ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)