5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱウグイス嬢のホーム選手呼び最高や

1 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:06:14.19 ID:MgRcsjom
これを機に全球場のスタジアムDJ追放を
てかあれって税リーグの真似だろ?

2 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:06:52.90 ID:qkWvova6
青波のは興奮した

3 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:13:18.18 ID:MgRcsjom
まさかスレ建てれるとは思えなかった・・・
>>2
今テレビつけて思わずスレ建てたんですが
その青波ってブルーウェーブのこと?
選手?最近野球見てなかったもんで

4 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:25:31.19 ID:MgRcsjom
あのフルネームを男の奇声で叫ばれて喜ぶ
選手やファンなんかいるのか?

5 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:47:54.96 ID:cPTWZOfj
ファンが盛り上がる前にDJが盛り上がってるからな
ウグイス嬢が淡々と読み上げる→ファンが歓声
これがええのに

6 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:54:24.87 ID:MgRcsjom
>>5
ありがとうございます。阪神ファンは賛否両論ですが
その辺を分かっている人が多いからウグイス嬢ボイスのままなんでしょうね
スタジアムDJ派の意見もあればどうぞ

7 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:55:25.90 ID:9K3wpUUH
あれほんまうざい
高校野球にプロ野球が劣ってる一部だわ

8 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:55:29.03 ID:qkWvova6
イチローーーーーー!!!スズキーー!!!!!

9 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 20:55:47.90 ID:hS3Nuwur
千葉マリン一択

10 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 21:01:38.44 ID:MgRcsjom
今坂本選手がホームランを打ったんですが
ヤクルト神宮みたいなアフォ声ではなく
女神様の様な締まるウグイスボイスはたまらんです

11 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 21:12:32.64 ID:MgRcsjom
>>7
僕も思います。
>>8
オリックスが最初にDJをはじめたと聞きました
別に各球場のやり方があっても良いとは思うんですが
もはやDJ一色になりそうなのが気色悪いです
ところでこのスレを自分のブログ見たく書いてるけどいいんでしょうかw

12 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 21:16:40.42 ID:JoMfKjyR


13 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 21:23:13.12 ID:MgRcsjom
>>9
そもそもスタジアムDJ製はオリックスがJリーグまたは
メジャーを参考にしたのではないかと推測してます。
Jリーグ風の応援をしているロッテがウグイス嬢のままなのは
興味深いです。
ただ普通に読み上げるほうが個人的には好きですが

14 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 21:29:45.31 ID:MTwqceFm
ナーイス、バッティングゥゥゥゥゥゥゥゥ
カジタニィィィィィィィィィィィ
タカユキィィィィィィィィィィィ

15 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 21:58:40.00 ID:JKC+HsZe
甲子園は程よくエコーが効いて良い感じだな
ちな鷹

16 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 22:02:04.31 ID:3erWZR7J
一番ムカつくのは西武ドーム一択
俺西武ファンだけど西武ドーム行きたくないもん

17 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 22:06:49.13 ID:qkWvova6
>>11
俺もウグイスのほうが好きだよ

18 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 22:18:41.01 ID:xgiCSmLN
男なら熟女のエロボイスが聞きたいはずだ

19 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/19(土) 23:10:27.37 ID:K4/VBSZC
千葉繁にやらせとけ

20 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 01:20:48.47 ID:XGaeDz8M
サブローすき

21 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 01:25:59.19 ID:F3TzFcxm
「カープ、選手の交代をお知らせいたします。
小窪に代わりまして・・・・前田」「ワー!!!!!」 ←好き

「横浜DeNAベイスターズ!選手の交代をお知らせいたします!
加賀に代わりまして、頼んだぞ!中村ーーーーー!!!!紀洋!!!!」「ワー!!」←きらい

22 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 01:26:56.51 ID:31s5CcMd
>>16

オニーーーーーザキィ!

23 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 01:29:28.22 ID:xe2tRC6x
ナゴドや楽天のだとかなり男性でもいい感じなんだけどね。
あとオリックスの今のDJは結構いい。
あとスタジアムDJ系だと神宮のパトリックは結構いい感じになりそうだよな。

24 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 01:30:34.71 ID:F3TzFcxm
>>23
ヤッスッシー!

25 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 03:22:47.81 ID:oBbzXB7H
>>21
下のほうだワーにはならないと思いますw

26 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 03:58:43.77 ID:cQIdSw28
ヒットうったあとの
ナイスバッチィィイ
とかもいらんわ

耳障りなことこの上ない

27 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 03:58:49.08 ID:rx4pYYYJ
マリーンズの、選手の交代をお知らせ致します。
○○に代わりまして、ふくーーーーら。
(わー)
マリーンズのバッター、ふくーーーら、かずや〜
背番号 9〜

28 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 04:39:41.08 ID:oBbzXB7H
>>26
スタジアムDJは人をイラつかせる天才だから・・・
税リーグ人気が無いのもウグイス嬢じゃなくDJのせいかと
ただでさえサポーターがDQNなのにあんなあんなアナウンスをするのは
下品さに拍車をかけている。ヤリコンのスーフーリみたいw

29 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 06:02:39.77 ID:7DCGdh/q
「先ほど第一二塁打を放った○○選手には、××が贈られます……」

30 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 07:48:03.14 ID:G7DIhb+R
西武ドーム
く・り・や・ま たくみぃぃぃぃぃぃぃぃぁぁぁ
背番号いちぃぃぃぃぃぁぁ

31 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 07:56:41.19 ID:R7l0Bzvs
去年までのオリ、今年からナゴドて聞く声は同じ人だよな?

32 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 08:00:28.68 ID:ba38EKUL
神宮のブンブンブーンもたいがいうざいな

33 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 09:07:54.55 ID:+wjByvb3
>>23
それ見てもやっぱDJはドイツもこいつもいらないなw

34 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 09:16:03.68 ID:cU5IMYNt
やっぱマリンのサブローー↑がいいな
うちの「ピッチャーの交代をお知らせいたします。ピッチャー。…(溜め)馬原」も好きだったなぁ
対戦相手はウグイス嬢なのに自チームはDJでうざい

35 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 09:19:37.37 ID:cU5IMYNt
あとローカルかもしれんがラジコで試合聞いてると入るCMで
「選手の交代をお知らせします。ピッチャー、山田に代わりまして、わたし」ってやつが面白いw

36 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 10:20:57.74 ID:+wjByvb3
>>35
福岡の方?最近はDJ制の球場だとビジター側の方が応援盛り上がってますね
おかしな男の奇声がないのと登場曲がないからだと
そもそも日本は応援団がいて自分たちで盛り上げる文化だから
メジャー方式はいらない

37 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 10:25:27.77 ID:+wjByvb3
なんでただでさえパワフルな漢世界の野球に厚かましい男声なのか
ウグイス嬢のほうがオアシスだろうに
脂っこいラーメンにさらに油を加えれば喜ぶとでも球団は思ってるのか

38 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 11:26:22.73 ID:cFMLYb8l
新幹線の女性アナウンスとか甲子園ウグイスみたいなのが落ち着くし品があっていい。

39 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 11:29:48.37 ID:+wjByvb3
その通り。上品なウグイス嬢から下品なDJに変えるとか
高校球児に酒タバコをさせるようなもの

40 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 11:31:44.11 ID:S92q3vyZ
オリックスのDJの選手コールって何言ってるかわからんのだが
もしかして韓国語なんか?

41 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 11:37:35.95 ID:+wjByvb3
>>40
DJ馬鹿声が聞きたくないのでプロ野球はみてないので
オリックスはよく知らないんですが
DJは自分に酔ったオナニー野郎が多い印象があります
オリックスもそうなんでしょうね(勝手に断言

42 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 11:50:00.66 ID:ba38EKUL
中日がいまいち乗り切れないのはウグイス嬢やめたせいだなw

43 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 13:02:43.91 ID:ba38EKUL
マリン嬢てはぎや整形のひと?

44 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 13:56:47.09 ID:4WA1ggzY
そういえばロッテの、さびロ〜
のばあさんって引退したんじゃなかったのか?
人材いないのか?

45 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 15:09:40.70 ID:8r+JTM6Q
カープはどうなんでしょうか?
カープ女子とかいってほのぼの感があるのに
DJだと矛盾すと思います

46 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 15:17:16.82 ID:qEeVg3X9
市民球場時代しか知らないけど、広島の場内アナウンスは基本に忠実なイメージ
新しい球場になっても変わらない感じ?

47 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 15:44:43.95 ID:8r+JTM6Q
もし高校野球アナウンスが男だと人気激滅

48 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 16:09:30.96 ID:KMnZbcUl
ハマスタのウグイス好きなんだけど、今相手チームのしか聞けん

49 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 17:21:35.27 ID:WbfP2m6w
横浜スタジアムのウグイス嬢が良いな

色っぽい声だし

50 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 19:34:23.21 ID:mk6GOfPz
場内アナウンスは女性の声に限るが、実況中継は男性に限る。適材適所ってヤツやなw

51 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/07/20(日) 19:44:23.18 ID:7eCB6wg5
最初からプロ野球はスタジアムDJがいるものと思えばたいして違和感ねーわ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)